0811-2161-530 admin@fkip.uninus.ac.id

No.Judul PenelitianNama Ketua TIMKepakaran Ketua TimNama dan Identitas Dosen Anggota PenelitianNama dan Identitas Mahasiswa yang dilibatkanTahun
1Upaya Memahami Nahwu Shorof Dengan Metode AmtsilatiKomarudin, Drs.,M.M.Pd.Bahasa ArabAmir Supriatna, M.Pd.I.Inas Milatul AnwarTS (2021)
2Efektivitas Metode Imla’ Terhadap Peningkatan Kemampuan Siswa Dalam Menulis Bahasa ArabDr. Imam Asrofi, M.Pd.I.,M.M.Pd.Ilmu PendidikanMardi hadi, Lc.,M.HumAcep taryanaTS (2021)
3Korelasi Pendidikan Keluarga dan Pendidikan Sekolah Terhadap Kepribadian Siswa Dr. Ahmad Khori, M.M.Pd.,M.Pd.IIlmu PendidikanFarhan, S.S.M.Pd.I.Reza Imam Purwa G.TS (2021)
4Analisis Perubahan Kata Serapan Bahasa Arab Kedalam Bahasa Jawa Pada Istilah Agama Islam Dalam Al-Qur’an Surat Al-Baqarah Dan Ali-Imran Mardi hadi, Lc.,M.HumLinguistikHendar Ibnu Hajar, Lc.,M.Pd.I.Tajul ArifinTS (2021)
5Pembelajaran Amtsilatit-Tashrifiyyah Dengan Metode Bernyayi Hendar Ibnu Hajar, Lc.,M.Pd.I.Bahasa ArabMila SapitriTS-1 (2020)
6Kajian Sistematis Al-Qur’an Surat Al-Kahfi Ayat Farhan, S.S.M.Pd.I.LinguistikMardi hadi, Lc.,M.HumRika SulastiniTS-1 (2020)
7Efektifitas Metode Talaqi Pada Anak Usia Dini Dalam Menghafal Al-Qur’an Koko Lukman, M.Ag.LinguistikAmir Supriatna, M.Pd.I.Astri MulyatiTS-1 (2020)
8Implementasi Thoriqoh Mubasyaroh Dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Bahasa ArabAmir Supriatna, M.Pd.I.Bahasa ArabFarhan, S.S.M.Pd.I.Mas Tsani N.TS-2 (2019)
9Tinjauan Teologi Islam Atas Komunikasi Pemimpin Lembaga PendidikanDr. Faiz Karim Fatkhullah, M.Hum.FilologiKoko Lukman, M.Ag.Asep MulyanaTS-2 (2019)
10Perspektif Shalawat di dalam Al-Qur’an dan Al-Hadits serta Implikasinya di dalam Penafsiran dan Penetapan HukumDr. Fahruroji, M.Pd.Bahasa IndonesiaHendar Ibnu Hajar, Lc.,M.Pd.I.YunusTS-2 (2019)
×Close search